注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenlin0351

自由不是一种职业但每个人都很向往得到。

 
 
 

日志

 
 

【转载】妻走后的感悟  

2016-01-19 14:22:52|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自运筹笔尖《妻走后的感悟》

 

看到你的手表孤独地踏踏实实的还在为你计时,我不由自主的拿起来吻了它一下放在耳边,嘀嗒嘀嗒……仿佛是你的心在跳动,不!一张没有起伏曲线只有一条直线的心电图表展现在我的脑海里。很快意识到不是心在跳动, 她已离世长眠了。 记得是我上个月给这块手表换的新电池,它才能够有力地不停地工作着,可时间对你来说已经没有意义了,你的生命定格在2015年8月13日19点10分,你要在另一个世界开始记录你的新生活。夫妻六十余年,风雨同舟,快乐同享,身体交融,情感交汇,始终不离开你,伴随着你,拼命的呵护你的身体,当你的身体耗尽它全部的能量时,我却无能为力,求大夫也无济于事,钱能买来新电池,让手表不停地走下去,可钱买不来你的健体,使我们俩永远分离,只留下孤独地回忆。
    老伴你安息吧!你担心的两件事,我不会忘记。你在病魔缠身时多次给我讲,一是怕你的生命接近终点时,死不死活不活,受不了疾病的痛苦。二是怕你的病治不好,却把我的身体拖垮了。可你走时平静安详,这真是苍天有眼,好人有好报。
    老伴你安息吧!我会努力从悲痛中走出来,调整自己的心态,我要重新提笔画画,弹琴,打乒乓,多与老朋友接触闲聊,网上多和孩子们联系。孩子们说我这几年言语少了,是的,我说话少了,原因还是心情的问题,我也意识到了,我要改变,我要做个快乐的人。世上千好万好,心情好才是最好,心情好才能一好百好。我要健健康康的生活下去,以慰你在天之灵。
    老伴你放心吧!在你离开我的这段时间,我想的很多,夫妻总是有一天要分手的,同生有可能,但共死决不会,白头到老是美好的愿望吧。在你长期与病魔抗争中,我深深地认识到,健康是人一生中最大的财富,如果没有健康,一切无从谈起。进一步认识到什么都不是自己的,只有身体是自己的,只有身体始终不离开你,伴随着你,而且拼命地保持你生命的延续,直到耗尽它全部的能量为止。身体是无价之宝,应该爱护它,满足它的一切要求,不懈锻炼,保证营养,规律作息,防病治病,讲究卫生,心情舒畅使它不受伤害。老伴呀!认识到的这一切太晚了,在生活上我们很多地方都做得不到位呀,使你先我离去,后悔已晚矣,我要吸取教训,我要爱护身体,使它陪我走更远更远的路程。我更要提醒孩子们注意自己的身体,拥有健康的体魄,在快乐的心境中做他们自己喜欢的事情。
    好景不常在,好花不常开,人生短暂,好好的珍惜它,善待它,把握它。上苍不会让所有的幸福都集中在一个人的身上,不可能事事如愿。我的一生我已知足了,我要保持知足常乐的心态,走完以后的路。我要珍惜珍惜再珍惜!珍重珍重再珍重!
                      天佑  2015.10.4晚于华师桂子山

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018