注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenlin0351

自由不是一种职业但每个人都很向往得到。

 
 
 

日志

 
 

【转载】毒品形势报告:新型毒品正在"热销"  

2017-04-05 15:04:08|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国国家禁毒办本周发布了2016年中国毒品形势报告,指出中国的毒品日益泛滥,尤其合成药物的生产和滥用现象严重。此外,利用互联网毒贩也相当猖獗。

(德国之声中文网)在新闻发布会上,中国国家禁毒委员会副主任刘跃进表示,2016年缴毒量吨级以上制毒案件同比上升了106%。

《新京报》援引刘跃进称,中国毒品来源于境外毒品输入和国内毒品制造,主要种类包括以海洛因为代表的阿片类毒品、以冰毒片剂、冰毒晶体、氯胺酮为代表的合成毒品和新精神活性物质(NPS)。

法新社指出,新精神活性物质在中国愈发流行,因为一些NPS尚未被列管,其制造者利用了法律漏洞。

在新闻发布会上,刘跃进表示,生产冰毒、氯胺酮(K粉)和新的精神活性物质( NPS )现象严重。这些毒品不仅被用在国内,而且向海外贩运。他还指出,合成药物市场不断扩大:"总的来说,毒品问题依然以很快的速度传播"。另外,毒品生产地区规模也出现扩大。

法新社指出,中国被认为是全球合成毒品,包括芬太尼等阿片类毒品的主要制造地之一。

这些药物可以随时在制造者处购买,他们不断调整配方,以免其中的化学成分受到管制。

  • Heroinfund in Leipzig in Luftfracht aus Iran

    德国海关晒成果 打击走私没商量

    “织”入地毯

    为了走私毒品,贩毒分子往往勇于“创新”,藏匿毒品的方式五花八门。去年一月,德国海关官员查获了45公斤海洛因,这批地毯自伊朗运抵德国。毒品被“织”入了9张手工编织的地毯之中。


本周一,国家禁毒办在北京举行新闻发布会,发布了《2016年中国毒品形势报告》,其中显示,利用互联网贩卖毒品的现象大幅增加。

根据中国官媒新华社消息,2016年,禁毒执法部门在网络扫毒行动中,抓获违法犯罪嫌疑人2.1万名,缴获毒品10.8吨、易制毒化学品52吨。

报告分析称,2016年吸毒人员中,以海洛因为主的阿片类毒品滥用人数增势放缓合成毒品滥用人数增速加快,现出传统毒品、合成毒品和新精神活性物质叠加滥用特点,毒品滥用结构发生了根本变化。

2016年中国有吸毒人员约250.5万人,同比增长6.8%。其中超过60%的人吸食合成药物,主要为冰毒、K粉,38%的人吸食海洛因等阿片类毒品,仅有略高过1%的人吸食可卡因和大麻。

文木 / 叶宣(法新等)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018